I LOVE FOODS AND THEY GIVE ME A LOT OF ENJOYMENT. SO I HOPE YOU READ IT,ENJOY IT, AND FEELS LIKE EATING AFTERWARD :D
Label
- cemal-cemil (3)
- chinese food (5)
- dessert (3)
- indo food (5)
- info jalan2 (2)
- international food (7)
- italian food (3)
- japanese food (5)
- makan2 (14)
- makanan rumah (14)
- resep (13)
- sehari-hari (5)
Kamis, 26 Mei 2011
BEEF TERIYAKI ARIGATO
*Buat ukuran seberapa banyaknya bumbu g biasanya pake feeling aja,tergantung sebanyak apa mau masaknya trus kalo rasa kan tergantung selera.Kalo g suka yg rasa bumbunya medok jadi masak apapun g kudu pake bumbu dasar tumisan bawang merah,bawang putih biar lebih sedeeep :) Tapi sebisa mungkin g say no to micin dan kroni2nya biar sehat (tapi kalo makan di luar g gak perduli hehehe, cemilan gurih juga dihajar terusss)
Yuk kita ke supermarket beli :
- 300 gr daging sapi, potong kecil-kecil (beli aja 'daging stir fry' namanya kalo di supermarket, kalo g sih prefer bagian has/tenderloin yg gak berlemak)
- 1 butir bawang bombay iris kayak bombaynya di teriyaki Hokben
- 1 buah paprika ijo iris tergantung selera
- jahe secukupnya (tergantung selera ya bo) iris super tipis
- bawang merah secukupnya iris halus
- bawang putih secukupnya cincang kasar
- bumbu teriyaki ready 2 cook
- kecap manis
- saus tiram
- kecap manis
- minyak wijen
- garam & lada secukupnya
- air secukupnya
Kalo udah punya semua bahan,mari maen ke dapur:
- Daging dimasukin ke mangkuk lalu dicampur irisan jahe, bawang putih cincang secukupnya, 3-5 sdm saus teriyaki, 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis, garam sedikit aja, aduk-aduk sampe daging dan bumbu rata lalu masukkan ke dalam kulkas selama min 6 jam agar bumbu nyeresep enaaak :)
- Setelah waktu penantian yg lumayan lama, tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen biar lebih spesial rasanya.
- Lalu masukkan daging yg sudah direndam bersama semua bumbunya, tambahkan air secukupnya.
- Segera menyusul bawang bombay n paprika hijau ke dalam wajan, jangan lupa tambahkan garam-lada sesuai selera.
- Masak sampai tingkat kematangan yg disuka,cicipin dulu, boleh juga ditambah lagi minyak wijennya biar lebih wangi dan juga kecap manis biar rasanya mirip sama teriyaki Hokben yg manis2 gimana gitcu hehehe
-Kalau semua sudah sesuai selera,segera angkat dan sajikan, bandingin deh, jadinya mirip gak sama yg g masak :) Kalo mirip berarti sukses, kalo keliatannya lebih menarik dr g punya, mau tauu doong rahasianya xixixixixi
Mari makaaan.....kalo masak sendiri gimanapun rasanya pokonya enaaaak aja deeeh
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar