I LOVE FOODS AND THEY GIVE ME A LOT OF ENJOYMENT. SO I HOPE YOU READ IT,ENJOY IT, AND FEELS LIKE EATING AFTERWARD :D
Label
- cemal-cemil (3)
- chinese food (5)
- dessert (3)
- indo food (5)
- info jalan2 (2)
- international food (7)
- italian food (3)
- japanese food (5)
- makan2 (14)
- makanan rumah (14)
- resep (13)
- sehari-hari (5)
Kamis, 26 Mei 2011
SUP PANGSIT SAYUR IJO
*Tips no. 1: jangan sekali-sekali rebus pangsitnya kelamaan kayak g, kalo lo melakukan hal itu maka siap2 aja makan sup bubur kulit pangsit rebus, sampe laki g aja protes nih huhuhuhuhu
*Tips no. 2: Bikin kaldu ayamnya pake ayam bagian sayap krn bagian itu menghasilkan kaldu uenak uenak uenak gurih gitu deh...kata si Juri Masterchef Aussie yg lgs g praktekin besoknya after nonton tuh acara.
Perlu ada:
- 10-15 buah pangsit mentah, beli aja yg siap pake gitu, g aja gitu hehehe
- 500 ml kaldu ayam
- Sayur ijo apa aja, boleh sawi ijo, bok choi, pak choi, pokonya yg jenis2 gitu deh, tapi jgn pake yg modelnya daun singkong ataw daun katuk yee
- Bawang putih N bawang merah cincang secukupnya
- Daun bawang iris alus2
- Minyak wijen secukupnya
- Garam,lada secukupnya
- Bawang putih goreng kalo ada jadi oks bgt wangi supnya tp kalo gak pake jg gpp sih
Cara bikinnya begini nih:
- Gampang banget, tinggal campur semua bahan di atas terus voila..jadi sup deh :)
- Tumis bawang-bawangan pake minyak wijen terus campur di kaldu ayamnya
- Kaldunya kasih bumbu sesuai selera, garam,lada,minyak wijen lagi kalo mau lebih wangi, kalo rasa udah dirasa-rasa sedep baru mulai masukin pangsitnya n kalo uda setengah mateng tuh pangsit, sayur ijo boleh masuk juga.
- Intinya jangan kelamaan aja rebus pangsit n sayur ijonya kalo ga mau ancur
- Terakhir tinggal tabur daun bawang n bawang putih goreng deh.
- Pasti jadi deh supnya, biarpun yg bikin gak pernah ke dapur sebelomnya jg pasti bisa bikin sup ini.
- Enjoy deh :D
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar