I LOVE FOODS AND THEY GIVE ME A LOT OF ENJOYMENT. SO I HOPE YOU READ IT,ENJOY IT, AND FEELS LIKE EATING AFTERWARD :D
Label
- cemal-cemil (3)
- chinese food (5)
- dessert (3)
- indo food (5)
- info jalan2 (2)
- international food (7)
- italian food (3)
- japanese food (5)
- makan2 (14)
- makanan rumah (14)
- resep (13)
- sehari-hari (5)
Selasa, 14 Juni 2011
MIE GORENG CAMPUR SARI
Di kulkas banyak leftover bahan n g lg gak punya banyak waktu,akhirnya bikin mie goreng yg enak dimakan tanpa perlu tambahan apa2 lagi. Kali ini isian mie g rame bgt, ada bakso, telor, paprika, jamur shimeji, n bumbunya of coz. Untuk mienya g pake mie telor kering biasa (banyak merk di supermarket, g jg asal comot aja, gak liat2 merknya lg), yg penting waktu ngerebus mie-nya jangan lama2 biar hasilnya gak kelembekan, istilah kerennya kita pengen dapet mi yg al-dante, masih cukup firm teksturnya tp udah mateng, gak keras tengahnya.
Bumbunya seperti biasa g pake banyak bawang, merah n putih, cabe iris ditumis sampe wangi trus masukin bakso, paprika, jamur. Oya sebelomnya bikin dulu telor orak arik buat campuran mienya ya. Kalo paprika,jamur, bakso, isian lainnya misalnya kalo kmyu ada pake isi laennya, uda mateng, campur mienya, aduk2, masukin telornya juga trus terakhir kasih oyster sauce alias saos tiram. G gak pake bumbu apa2 lg, saos tiramnya udah cukup bikin enak. Yuu mariii makan mie goreng :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar