Rabu, 01 Juni 2011

RENDANG KETENDANG KUNYIT & ATI KETEMU KENTANG KECAP


G tanya emak g cara bikin rendang tp berhubung sama2 amatir, maksudnya emak g jg cukup amatir hehehe, jd g dikasi tau resep yg paling dasarnya aja yaitu bawang merah-putih, ketumbar, kunyit,jahe,cabe diulek alus trus taro di santen secukupnya yg udah dikasih sereh n langkuas sama garem-gula. Trus baru cemplungin daging sapi (g pake has dalem krn gak suka lemak,urat, n teman2nya). Masak terus sambil diaduk-aduk sampe bumbunya mengering. Oya biar dagingnya empuk, dipresto dulu aja bentar sebelom dimasak. Nah krn resep amatir jadi takeran bumbu g kebanyakan kunyit jd kekuning-kuningan getow, tp rasanya sih enak kata laki g. Ya iyalah laki g bilang enak,kan dia takut sama ancaman g hehehe. Gak ding, beneran enak n layak coba koq resep rendang ini.


Buat nemenin rendang, g bikin ati kentang kecap. Simpel bgt koq bikinnya. Potong2 kentang rada tipis trus goreng asal, sisihkan. Panasin minyak, tumis bawang merah,bawang putih, bawang bombay, cabe iris, tambah air sedikit,kalo udah wangi masukin atinya, oseng-oseng, tambahin kecap manis plus garem, aduk2 sampe ati mateng. Terakhir masukin kentang yg udah digoreng asal,aduk2 lg sampe bumbunya nyeresep. Jadi deh ati ketemu kentang kecap, simpel tp enyaaak :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar