Sabtu, 28 Mei 2011

MENU OF THE DAY

Masih dipusingin sama masak memasak, akhirnya g putusin buat masak ikan yg kebetulan disimpen udah lama sama mertua g tp kagak dimasak-masak. Dari kata labelnya sih itu ikan Cod,udah dijadiin fillet n tinggal masak aja. Kemaren malem2 buta abis pulang dari Kitchenette, g bersibuk-sibuk ria dulu di dapur marinade tuh ikan biar gak bau amis n siap masak. Setelah dibumbuin n dipanggang pake Happy Call,beginilah jadinya.
Ikannya dibumbuin minimalis, cuma kasi air jeruk lemon,sedikit kecap,garam-lada secukupnya, cincangan bawang putih trus dipanggang deh. Makannya pake sambel kecap syedapp :)

Menu keduanya adalah sayur cah Fumak minus lindung, Pas di Foodhall nyari jeruk lemon eh ada Fumak manggil2 laki g jdnya dibelilah tuh fumak kemaren atas permintaan laki g. Serem2 juga nih masaknya, takutnya skill g belom nyampe bikin cah fumak mirip resto gitu, mana g nerka2 sendiri doang campuran bumbunya lg. Tp setelah jadi,wujudnya mirip bgt sama cah fumak resto Angke hehehehe masa seeeh? Rasanya jg enak..muji2 diri sndiri mulu neh g. Jadinya tuh kaya gini
Bener kan kaya resto punya cuma kurang lindungnya doang hehehe :)

Menu terakhir, berhubung g liat masih ada pangsit mentah, trus si mbak udah beliin g beberapa sayap ayam,akhirnya tertantanglah g buat bikin sup pangsit lagi. Dalam rangka menebus kegagalan g bikin sup pangsit kemaren itu. Kali ini g ngerebus pangsitnya ati2 bgt, penuh penghayatan dah. N jreng jreng hasilnya ok punya loh, kuah kaldunya gurih trus ada bawang putih gr bikin makin wangi aja kuahnya, pangsitnya well-cooked juga. G pribadi doyan bgt nih :)
Yang ngapung2 tuh bawang putih gr nya, trus liat deh pangsitnya utuh semua,gak jadi bubur kaya kemaren,plus ada sayur ijo2nya bikin tambah napsuin kan ya??? Mari makannnnn :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar