Selasa, 31 Mei 2011

MIE AYAM JAMUR RUMAH G

Kemaren JJS ke Duta Buah ma emak g, beli buah ini itu trus berdasarkan rekomendasi sang emak, akhirnya g beli mie basah merk Kemudi. G coba bikin aja, nekad biarpun pengalaman nihil, seumur hidup g taunya bikin indomie doang. Jadilah menu makan siang g n laki hari ini tuh mie ayam jamur made in g :) Hasilnya tuh kaya gini loh, lumayan kan, kaya yg orang2 jual. G pikir g uda mau ganti profesi jd tk. mi gerobak kayanya g berpotensi deh :)


Bikin mie ayam jamur gak ribet koq, pertama2 g bikin ayam jamurnya dulu. Siapin aja bawang putih n jahe trus tumis bentar sampe wangi. Bis itu masukin ayamnya sambil tambahin air dikit. Trus campur kecap manis, saus tiram, garam n terakhir masukin jamurnya. Masak terus sampe kuahnya ampir abis, terakhir tambahin minyak wijen sesuai kesukaan masing2, angkat.

Untuk mienya, siapkan mangkuk yg udah dikasi garam,lada,minyak wijen,kecap asin, minyak sayur(g pake olive oil). Trus rebus mienya jgn lama2, sekitar 2-3 mnt gitu, angkat, tiriskan, masukin ke mangkuk yg udah berbumbu, aduk sampe rata. Lalu taro ayam jamur di atasnya plus tambahin daun bawang biar makin sedep.

Biar tambah rame g bikin kuah kaldu ayam pake bakso ikan sbg pelengkapnya, bikin kuahnya persis kaya bikin sup pangsit,cuma pangsitnya ganti sama bakso ikan. G punya hasilnya kaya gini






Biar tambah sip g bikin sambel, berhubung g gak gitu tau,errrrr....maksudnya gak tau sama sekali sambel mie ayam harusnya gimana, ya udah g bikin aja cabe merah yg udah diulek campur bawang putih, gula garem,tambahin air dikit sambil dimasak. Lumayan jg rasanya,boleh bgt dicoba dibikin :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar