Selasa, 31 Mei 2011

NASI UDUK GURIH & AYAM GR.KALASAN ALA CHEF EFYN

Sementara laki g asyik makan steak, g bininya makan makanan ala warung pinggir jalan, nasi uduk plus ayam goreng :) Tapi g doyan bgt sih sama nasi2 berempah yg gurih2 n bikin gendut hehehe, nasi uduk, nasi ayam hainam, nasi liwet, nasi kuning, nasi goreng, n nasi-nasi laennya.

Bikin nasi uduk tuh gampang bgt asal ada asisten buat motong2,meres santen,dsb :P Kalo mau bikin nasi uduk tinggal siapin rice cooker, santen secukupnya, daun salam, sereh, langkuas, garem. Semua bahan dicampur jadi satu di rice cooker trus tinggal colok n masak deh. Setengah jam kemudian jadi deh nasi uduk wangi, nyam...nyam... bgt loh. Nasi uduk g fresh from rice cooker nih


Temennya makan nasi uduk kan selalu ayam goreng, setelah search2 resep g liat kayanya bikin ayam gr kalasan gak susah nih. Cuma perlu ayam 1 ekor, potong2, ulek bumbunya yaitu bawang merah,bawang putih, ketumbar, santen secukupnya, daun salam, langkuas, garam. Ayamnya dimasukin ke santen trus campur sama bumbu ulek n daun salam, langkuas, garam trus aduk2 n masak sampe santennya abis keserep ke ayamnya trus baru goreng. Berhubung g make ayam kampung yg uda lama di-freeze peninggalan mertue, jd dagingnya udah kerass, mengurangi kenikmatan aja....lesson learnt, pake ayam segar paling sip. Ini poto ayam sebelum digoreng n sesudah digoreng, enjoy ya prends :)



Ada lg tahu goreng yg krn 1 dan hal lainnya, dinyatakan gagal trus gak keterima masuk akademi perut efyn, soalnya pake tepung yg salah (masa tepung ayam goreng dipake buat goreng tahu coba) n blom tau trik goreng tahu tepung. Beginilah penampakan kegagalan :(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar